1 000 руб./кг
Показать оптовые ценыПодсластители — вещества, используемые для придания сладкого вкуса. Широко используются натуральные и синтетические вещества для подслащивания пищевых продуктов, напитков, лекарственных средств.
В составе спортивного питания важное место занимают различные дополнительные компоненты, которые помогают употреблению и усвоению основных компонентов, такие как подсластители. Многие компоненты спортивного питания, например протеин, БЦАА или другие аминокислоты, углеводы зачастую имеют кислый, горький вкус или вообще лишены вкуса. Употреблять такие продукты в чистом виде сложно, они в буквальном смысле не лезут в горло.
Подсластители оптом удобнее приобретать для производства спортивного питания. Подсластители делают спортивное питание более приятным и удобным для усвоения.
Первым и самым известным из подсластителей и сахарозаменителей является сахарин. Он в 300-400 раз слаще сахара, однако, с самого начала его использованию сопутствуют подозрения о негативном влиянии сахарина на здоровье. Так что предприятия пищевой промышленности перешли к использованию более современных подсластителей — аспартама, ацесульфама калия, цикламата натрия и др. Однако, периодически появляется информация (зачастую впоследствии опровергаемая) о тех или иных негативных эффектах употребления этих веществ. Поэтому постоянно идет поиск новых более безопасных подсластителей и в настоящий момент многие производители переходят к использованию в своих продуктах сукралозы (в 600 раз слаще сахара) и неотама (в 8000 раз слаще сахара) — это более стабильные и термически стойкие вещества, не имеющие пищевой ценности (калорийности) и быстро выводимые из организма.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Форма выпуска | Рассыпной |
Вес | 1000.0 (г) |
Состав | Подсластитель |