Корзина
ВоронежБелПром: ингредиенты, добавки для пищевого производства
Контакты
ООО "ВоронежБелПром"Федотов Евгений Владимирович
РоссияВоронежская областьВоронежул. Ростовская, 78, офис 48394090
Название: ООО "ВоронежБелПром".
Юридический адрес: 394090, г. Воронеж, ул. Ростовская, 78, офис 48.
ИНН: 3663084096.
КПП: 366301001.
ОГРН: 1103668039177.
ОКПО: 69481473.
ОКТМО: 20701000.
ОКОГУ: 49013.
ОКФС: 16.
ОКОПФ: 65.
ОКАТО: 20401375000.
ОКВЭД: 51.38.2, 05.02.12, 52.42.1, 63.1, 63.40.
Наименование банка: Центрально-Черноземный банк Сбербанка России, офис №0164.
Р/с: 40702810213000050075.
Валютный счет USD: 40702840113000005145.
К/с: 30101810600000000681.
БИК: 042007681.
+7473239-59-82
тел./факс
+7473232-07-19
+7910732-07-19
evgeniishon
Карта

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Какао порошок алкализованный Россия
Какао порошок алкализованный Россия

Какао порошок алкализованный Россия

Оптовые и розничные цены уточняйте

  • В наличии
  • Оптом и в розницу
Какао порошок алкализованный Россия
Какао порошок алкализованный РоссияВ наличии
Оптовые и розничные цены уточняйте
+7473239-59-82
тел./факс
  • +7473232-07-19
  • +7910732-07-19
+7473239-59-82
тел./факс
  • +7473232-07-19
  • +7910732-07-19
  • График работы
  • Адрес и контакты

Какао порошок алкализованный (Россия)

Какао бобы — продукт одноименного вечнозеленого дерева, родина которого Латинская Америка. Древние ацтеки и майя, употребляли напиток из бобов во время ритуалов, приписывая какао мистические и сакральные свойства.

Голландская революция

Что такое алкализованный какао порошок? Это продукт появился в 1828 году, благодаря голландскому химику Кондраду ван Хаутену.

Уже тогда европейцы «раскусили» вкус шоколада, и последний стал пользоваться необыкновенной популярностью. Для его производства требовалось (и требуется по сей день) какао-масло. Ван-Хаутен изобрел мощный пресс для отжима масла и метод обработки остающихся жмыхов щелочами при температуре около 250 градусов. В результате этого процесса значительно улучшался вкус и аромат какао-порошка. И он намного легче растворялся в жидкостях.

какао

Метод голландского химика был назван алкализация (от арабского «алкали» — щелочи). В качестве щелочи обычно применяли поташ (карбонат калия, известная сегодня пищевая добавка Е 501). Поташ сегодня получают в промышленных масштабах синтетическим способом, но в быту можно без труда «добыть» его самостоятельно — белая зола при сжигании дерева.

Преимущества и недостатки алкализации

Алкализованный какао порошок значительно вкуснее обычного, имеет более темный, насыщенный, иногда даже красноватый цвет.

После процесса алкализации снижается его кислотность, поэтому его вкус становится насыщенней и мягче, и он легче смешивается с жидкостями. В отличие от обычного какао его не нужно варить, а достаточно лишь залить горячей водой или молоком.

Вместе с этим алкализация предполагает обработку какао высокими температурами, при этом утрачивается часть его полезных свойств. В частности, процент содержания катехинов и эпикатехинов — природных антиоксидантов. Тем не менее сам по себе какао содержит такое количество этих ценных для нашего организма веществ, что даже после процесса алкализации, остается в списке самых богатых антиоксидантами продуктов.

Есть особенности применения алкализованного какао порошка в гастрономических целях — для выпечки. Нужно помнить, что если добавление какао, подразумевается в процессе приготовления теста, то нельзя использовать пищевую соду. Вместо нее рекомендуют разрыхлители, так для активизации соды требуется кислота.

Что лучше: натуральный или акализованный?

Какао порошок, в том числе и алкализованный, выпускается в нашей стране по ГОСТУ 108-76, введенном еще в 1976 году. Потребитель может распознать просто какао порошок от обработанного щелочами по цвету, запаху, и, конечно, тому насколько хорошо он растворяется в воде.

К вопросу о натуральности, можно добавить лишь то, что и просто какао и алкализованный его вариант производят из одного сырья — жмыха, остающегося при отжиме какао-масла.

Компания ВоронежБелПром — дистрибьютор ведущих производителей и реализует:

  • добавки для пищевой промышленности;
  • яичный порошок;
  • компаунды для пищевого производства;
  • солеплавители для пищевой промышленности;
  • сырье для пивоваренной промышленности;
  • экстракты для пивоваренной промышленности;
  • щепу для копчения;
  • стабилизаторы для пищевых производтв;
  • молочно-белковые смеси;
  • ингредиенты для пищевой промышленности;
  • пищевые добавки;
  • ингредиенты для кондитерского производства;
  • ингредиенты для мясо-молочного производства;
  • ингредиенты для рыбопереработки;
  • кормовые добавки для сельхоз животных и птиц;

Перейти к каталогу на сайте
Прайс-листы

Характеристики
Основные
Страна производительРоссия
Вес1000.0(г)
СоставКакао порошок
Информация для заказа
  • Цена: Оптовые и розничные цены уточняйте