Какао-порошок - является ценным продуктом для производства кондитерских изделий, мороженого, молочных продуктов и какао-напитков. Какао-порошок вырабатывается из жмыха, образующегося при отжиме какао-масла из какао тертого.
Существуют две основные разновидности какао-порошка:
Алкализованным называют какао-порошок, получаемый из какао-продуктов (бобы, крупка, какао тертое или жмых), при переработке которых применяется поташ, бикарбонат натрия и другие щелочные соли.
При обработке какао — продуктов щелочами улучшается вкус, аромат и цвет.
Алкализованный какао-порошок имеет меньшую кислотность, более темную окраску и легче диспергируется в воде, в сравнении с натуральным какао-порошком.
Хороший какао-порошок имеет тонкий помол и выраженный вкус какао.
Продукт целесообразно применять для изготовления широкого спектра высококачественных шоколадных изделий и глазурей, а также для начинок кофет и вафельных прослоек, шоколадного маргарина и масла, мороженого, мучных и кондитерских изделий.
Нельзя не упомянуть о пользе какао -порошка. Помимо противовоспалительного, антиаллергенного, антиканцерогенного свойств какао используют при лечении гипертонии, атеросклероза, повышенного уровня сахара в крови, синдрома хронической усталости, бронхиальной астмы. Употребление какао будет очень полезно людям, страдающим от низкого содержания меди в организме.
Особенности применения:
Компания ВоронежБелПром — дистрибьютор ведущих производителей и реализует:
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Вес | 1000.0 (г) |
Состав | Какао порошок |