Корзина
ВоронежБелПром: ингредиенты, добавки для пищевого производства
Контакты
ООО "ВоронежБелПром"Федотов Евгений Владимирович
РоссияВоронежская областьВоронежул. Ростовская, 78, офис 48394090
Название: ООО "ВоронежБелПром".
Юридический адрес: 394090, г. Воронеж, ул. Ростовская, 78, офис 48.
ИНН: 3663084096.
КПП: 366301001.
ОГРН: 1103668039177.
ОКПО: 69481473.
ОКТМО: 20701000.
ОКОГУ: 49013.
ОКФС: 16.
ОКОПФ: 65.
ОКАТО: 20401375000.
ОКВЭД: 51.38.2, 05.02.12, 52.42.1, 63.1, 63.40.
Наименование банка: Центрально-Черноземный банк Сбербанка России, офис №0164.
Р/с: 40702810213000050075.
Валютный счет USD: 40702840113000005145.
К/с: 30101810600000000681.
БИК: 042007681.
+7473239-59-82
тел./факс
+7473232-07-19
+7910732-07-19
evgeniishon
Карта
Консервант Сорбат калия

Консервант Сорбат калия

Оптовые и розничные цены уточняйте

  • В наличии
  • Оптом и в розницу
Консервант Сорбат калия
Консервант Сорбат калияВ наличии
Оптовые и розничные цены уточняйте
+7473239-59-82
тел./факс
  • +7473232-07-19
  • +7910732-07-19
+7473239-59-82
тел./факс
  • +7473232-07-19
  • +7910732-07-19
  • График работы
  • Адрес и контакты

Консервант Сорбат калия

Синонимы: Е202, Е-202, Potassium sorbate, сорбат калия, калий сорбиновокислый, калиевая соль сорбиновой кислоты.

Группа: Пищевая добавка.

Вид: Консерванты.

Внешний вид и запах:Сорбат калия - представляет из себя порошок белого цвета или гранулы почти без запаха, нейтрального вкуса.

Происхождение: Это вещество впервые было получено в позапрошлом веке из рябиновых ягод. Но свойства полученного вещества еще долгое время изучали, пока в 1945 году сорбиновую кислоту запатентовали в качестве противогрибковой пищевой добавки. Сейчас сорбат калия производят из косточек растений или получают искусственным путем.

Свойства: Сорбат калия широко используются для консервирования фруктовых и овощных консервов, яичных и кондитерских изделий, мясных и рыбных продуктов, плодово-ягодных соков и безалкогольных напитков, консервировании фруктов и овощей для дальнейшей переработки. Это наиболее растворимый из сорбатов. Сорбат калия разрешен во всех странах мира для консервирования пищевых продуктов. 

Сорбат калия широко используется для консервирования ферментированных (квашеных) овощей потому что при этом желательное молочнокислое брожение почти не угнетается.

В небольших количествах он добавляется к содержащим уксус маринадам и пряным соусам, особенно восточноазиатской кухни, чтобы предохранить их от дрожжей и плесневых грибов.

Влияние на пищевые продукты:

- высокое антимикробное действие;

- не изменяет органолептических свойств пищевых продуктов;

- не обладает токсичностью;

- не обнаруживает канцерогенных свойств;

- оказывает благоприятное биологическое действие на организм (повышает иммунологическую реактивность и детоксикационную способность организма);

- позволяет увеличить срок хранения пищевых продуктов.

Вследствие несомненной гигиенической безопасности, повсюду в мире наблюдается тенденция увеличения использования ее вместо других, менее проверенных консервантов. 

Действие сорбиновой кислоты направлено, главным образом, против дрожжей и плесневых грибов. 

Сорбат калия хорошо зарекомендовал себя как вещество, предотвращающее или ограничивающее размножение микробов в косметике. Этот препарат, имеющий антибактериальные свойства, широко применяется в косметических отраслях промышленности. Он предотвращает или задерживает рост бактерий и таким образом защищает косметику от порчи.

Применение в косметологии:

- косметика для лица: тоники, сыворотки, кремы, лосьоны, бальзамы для ухода за кожей, гели для умывания,

- кремы и сыворотки вокруг глаз,

- косметика для волос: кондиционеры, маски, лечение для волос, 

- декоративная косметика, 

- сахарные скрабы и другие безводные продукты,

- детские салфетки для очищения кожи, детские увлажняющие лосьоны и бальзамы.

Рекомендуемая концентрация: 

0,15 – 0,3%. (то есть 0,3 гр на 100 мл крема).

Условия использования: 

Сорбат калия растворяют в холодной или теплой питьевой воде, после чего этот раствор тщательно смешивают с необходимыми ингредиентами.

Предварительно растворенный в теплой воде сорбат калия вводят в водную фазу приготовления эмульсии. Температура ввода должна быть не выше 40 градусов Цельсия.

Эффективность: 

Стабилен в широком спектре pH 2-6,5.

Способ приготовления:

1. В части водной фазы (чуть тёплой) растворить отдельно сухие пептиды протеинов овса.

2. Нагреть баттеры вместе с маслами и эмульгаторами из фазы А до полного расплавления, перемешать.

3. Отдельно нагреть фазу B до той же примерно температуры. 

4. Медленно влить масляную фазу в водную, постоянно помешивая палочкой или шпателем. Перемешать минимиксером до получения однородной эмульсии. 

5. При температуре 40 градусов добавить активы из фазы С и консервант, активно перемешать.

Важные примечания!

• Д-пантенол хорошо выдерживает нагрев, поэтому его можно добавлять в водную фазу до нагревания.

• В рецепте использовано оптимальное сочетание для консервации: феноксиэтанол+сорбат калия. Мы рекомендуемиспользовать эту комбинацию и в других Ваших рецептах.

Безопасность: 

Вследствие несомненной гигиенической безопасности, во всем мире наблюдается тенденция использования его вместо других, менее проверенных консервантов. Разрешен во всех странах мира.

Компания ВоронежБелПром — дистрибьютор ведущих производителей и реализует:

  • добавки для пищевой промышленности;
  • яичный порошок;
  • компаунды для пищевого производства;
  • солеплавители для пищевой промышленности;
  • сырье для пивоваренной промышленности;
  • экстракты для пивоваренной промышленности;
  • щепу для копчения;
  • стабилизаторы для пищевых производтв;
  • молочно-белковые смеси;
  • ингредиенты для пищевой промышленности;
  • пищевые добавки;
  • ингредиенты для кондитерского производства;
  • ингредиенты для мясо-молочного производства;
  • ингредиенты для рыбопереработки;
  • кормовые добавки для сельхоз животных и птиц;

Перейти к каталогу на сайте
Прайс-листы

Характеристики
Основные
Страна производительРоссия
Вес25000 г
СоставСорбат Калия
Информация для заказа
  • Цена: Оптовые и розничные цены уточняйте