Стабилизаторы – пищевые добавки, предназначенные для создания нужной консистенции продукта и ее дальнейшего поддержания в процессе хранения. От них зависит сохранение формы, требуемого уровня вязкости и текстуры. Как правило, стабилизаторы находят применение в хлебопекарном, молочном, кондитерском производствах, выпуске мясопродуктов.
Чаще всего в роли стабилизирующих веществ выступают каррагинаны, пектины и камеди. Они выпускаются из натуральных компонентов (на основе яблок, пшеницы, кукурузы, цитрусовых, а также смолы растений или морских водорослей). Некоторые виды стабилизаторов получают промышленным способом, но в основном такие ингредиенты не представляют опасности для здоровья.
Такие добавки, как загустители, помогают повысить густоту продуктов. Они улучшают их консистенцию и сохраняют их текстуру. Принцип воздействия загустителя таков: частицы пищевой добавки связывают воду и делают консистенцию раствора плотнее. При этом в загустители могу добавляться крахмалы или иные компоненты, которые могут корректировать их воздействие.
Ингредиенты для увеличения густоты продукта незаменимы в изготовлении джема, фруктового желе, начинок, конфитюра и мармелада. Также их используют при выпуске мороженого, различных хлебобулочных изделий и колбасы.
В каталоге компании «ВоронежБелПром» представлены различные ингредиенты для изготовления пищевых продуктов, в том числе и различные улучшающие добавки. Они отличаются безопасностью и помогут повысить качество готовых угощений.
У нас можно купить:
+7(473)239-59-82 тел./факс
+7(473)232-07-19
+7(910)732-07-19