Корзина
ВоронежБелПром: ингредиенты, добавки для пищевого производства
Контакты
ООО "ВоронежБелПром"Федотов Евгений Владимирович
РоссияВоронежская областьВоронежул. Ростовская, 78, офис 48394090
Название: ООО "ВоронежБелПром".
Юридический адрес: 394090, г. Воронеж, ул. Ростовская, 78, офис 48.
ИНН: 3663084096.
КПП: 366301001.
ОГРН: 1103668039177.
ОКПО: 69481473.
ОКТМО: 20701000.
ОКОГУ: 49013.
ОКФС: 16.
ОКОПФ: 65.
ОКАТО: 20401375000.
ОКВЭД: 51.38.2, 05.02.12, 52.42.1, 63.1, 63.40.
Наименование банка: Центрально-Черноземный банк Сбербанка России, офис №0164.
Р/с: 40702810213000050075.
Валютный счет USD: 40702840113000005145.
К/с: 30101810600000000681.
БИК: 042007681.
+7473239-59-82
тел./факс
+7473232-07-19
+7910732-07-19
evgeniishon
Карта
Регуляторы кислотности

Регуляторы кислотности

Регулятор кислотности – это специальная пищевая добавка, которая устанавливает и поддерживает нужную кислотную среду. Задействуя ее, можно контролировать кислотность от щелочной до кислотной и поддерживать это значение. Малое pH среды не позволяет микробам распространяться и увеличивает обеззараживающие свойства консервантов.

Регулятор кислотности, как правило, используют в области выпуска продуктов питания, в частности в кондитерской, консервной и безалкогольной отраслях. Некоторые изделия требуют менять кислотную среду с целью придания нужного вкуса.

Наиболее распространенные регуляторы кислотности:

•             Лимонная кислота (E330)

Это вещество может задействоваться как регулятор кислотности, подкислитель, стабилизатор цвета, синергист антиоксидантов, катализатор гидролиза и инверсии. Быстро растворяется в воде, характеризуется мягким приятно кислым вкусом, по этой причине весьма распространена в пищевой промышленности. В организме человека имеется во всех клетках, полностью усваивается и имеет большое значение в метаболизме. Лимонная кислота особенно востребована в выпуске алкогольных и безалкогольных напитков, кондитерских изделий.

Лимонная кислота имеется в составе многих фруктов, но ее выработку выполняют из плодов лимона или в результате брожения некоторых сахаров. Добавка разрешена для продажи в розницу и использования дома.

•             Адипиновая кислота (E355)

Сходна по своему назначению и физико-химическим свойствам с лимонной. При этом ее особенностью является низкая растворимость в воде и чувствительность к pH среды. В большой концентрации ее можно найти в сахарной свекле, получают же данную кислоту чаще всего из спирта. Вещество не токсично.

•             Фумаровая кислота (E297)

Также, как и лимонная, имеется во всех клетках, без труда усваивается, а продукты метаболизма без труда выводятся из организма человека при дыхании. При этом вещество обладает некоторыми токсическими воздействиями, поэтому ДСП составляет 6 мг/кг тела.

•             Ортофосфорная кислота (E338)

Ее концентрация велика в натуральных пищевых продуктах как в качестве свободной формации кислоты, так и в качестве солей (калиевых, кальциевых и натриевых). Отличается характеристиками синергиста антиоксидантов, питания дрожжей, катализатора гидролиза и инверсии. Фосфор  – незаменимый компонент жизнедеятельности организма человека, поскольку он является структурным элементом костей и зубов, а также задействуется в процессах обмена веществ. ДСП составляет не более 70 мг/кг тела.

Эта кислота чаще всего используют в изготовлении безалкогольных и слабоалкогольных напитков, плавленых сыров, кондитерских изделий, хлеба и другой выпечки. Помогает менять кислотность для нормализации цвета напитка. При регулярном употреблении этой пищевой добавки формируется дефицит кальция, что может вызвать развитие различных заболеваний, и это следует учитывать при производстве и употреблении.

Различные регуляторы кислотности можно заказать оптом в компании «ВоронежБелПром». Мы рады предложить клиентам качественную и безопасную продукцию по выгодной цене.