Такой продукт, как сухое молоко, представляет собой концентрат из обычного пастеризованного коровьего молока, который получают путем специального высушивания. Предшественники современного молочного порошка были увидены еще в 18 веке в Сибири, а в 19 веке был в лаборатории получен первый порошковый концентрат. Сегодня его научились выпускать в промышленных условиях и в больших объемах, избавлять сырье от жиров и создавать диетический и полный полезных веществ компонент для производства продуктов питания и использования в домашней готовке.
Главным преимуществом такого молочного концентрата является сохранение полезных свойств за счет того, что в нем остается большая часть витаминов и микроэлементов. Кроме того, по сравнению со свежим сырьем, сухое молоко по ГОСТ или ТУ намного дольше сохраняет свежесть, в то время как обычное приходит в негодность уже спустя несколько дней.
Каталог компании «ВоронежБелПром» включает обширный спектр ингредиентов для пищевого производства и у нас можно оформить поставку цельного или сухого обезжиренного молока.
+7(473)239-59-82 тел./факс
+7(473)232-07-19
+7(910)732-07-19