Такие компоненты, как пищевые регуляторы кислотности, можно встретить в кондитерских изделиях, плавленых сырах, газированных напитках и соках. Также их добавляют в слабоалкогольные напитки, могут применять в фармацевтической промышленности. Их главная задача — поддержание определенного кислотного баланса.
Специальные компоненты позволяют добиться и поддерживает необходимый уровень pH. С помощью применения таких веществ можно контролировать кислотность от щелочной до кислотной, сохранять ее в процессе хранения продукта. Небольшой уровень кислотности помогает и увеличить срок свежести продукции, способствует длительному хранению.
Как правило, в качестве регуляторов уровня pH закупают ортофосфорную кислоту оптом. Этот компонент популярен для лимонадов и другой газировки, пива и сидра, сыров, выпечки. Также задействуют другие кислоты:
Их использование регламентировано, поскольку в больших дозах они могут значительно изменить органолептические свойства пищевых продуктов. Кроме того, это может негативно сказаться на безопасности продукции. Стоимость таких добавок весьма доступна, поэтому их применяют и крупные, и небольшие производства.
Компания «ВоронежБелПром» поставляет большой спектр сырья для пищевой промышленности и предлагает выгодные условия поставки ингредиентов с гарантией качества. Оформить заказ можно по телефону или онлайн. Доставка выполняется в любые регионы РФ.