В пищевой промышленности и торговле издавна использовались натуральные консерванты. Такие вещества, как соль и различные кислоты, помогали сохранять свежесть и органолептические свойства, увеличивать срок хранения и транспортировки скоропортящегося провианта. Сегодня изготовление продуктов питания также не обходится без консервантов.
Прежде всего, для использования в пищевой промышленности химические консерванты должны отвечать ряду требований.
Такие ингредиенты делают жизнь покупателя и производителя проще и удобнее. Первый получает свежую и качественную пищу, которую легко купить в магазине нужное время. Второй же имеет запас времени для перевозки товаров и их продажи с сохранением качества и вкуса.
Сегодня на предприятиях применяются следующие пищевые добавки и консерванты:
Они отвечают требованиям безопасности, позволяют уберечь пищу от быстрой порчи в процессе перевозки или реализации. Их добавление допускается только при условии свежести первоначального сырья в строго определенных количествах.
Компания «ВоронежБелПром» специализируется на поставках компонентов для промышленного выпуска продуктов питания, напитков. Мы предлагаем широкий спектр товаров, соответствующих строгим стандартам, по доступным ценам. Получить консультацию и оформить заказ нужной продукции можно у менеджера. Обращайтесь!