Корзина
ВоронежБелПром: ингредиенты, добавки для пищевого производства
Контакты
ООО "ВоронежБелПром"Федотов Евгений Владимирович
РоссияВоронежская областьВоронежул. Ростовская, 78, офис 48
Название: ООО "ВоронежБелПром".
Юридический адрес: 394090, г. Воронеж, ул. Ростовская, 78, офис 48.
ИНН: 3663084096.
КПП: 366301001.
ОГРН: 1103668039177.
ОКПО: 69481473.
ОКТМО: 20701000.
ОКОГУ: 49013.
ОКФС: 16.
ОКОПФ: 65.
ОКАТО: 20401375000.
ОКВЭД: 51.38.2, 05.02.12, 52.42.1, 63.1, 63.40.
Наименование банка: Центрально-Черноземный банк Сбербанка России, офис №0164.
Р/с: 40702810213000050075.
Валютный счет USD: 40702840113000005145.
К/с: 30101810600000000681.
БИК: 042007681.
+79107320719
evgeniishon

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Щепа для копчения: чем хороша и как выбрать

Щепа для копчения: чем хороша и как выбрать

Хорошая щепа для копчения – обязательный ингредиент для того, чтобы правильно осуществить процесс термической обработки пищевых продуктов. Щепа необходима и для обработки продуктов в заводских условиях, и для использования в домашней, небольшой по размерам коптильне. Древесные щепки помогают провести термообработку подготовленной для этого продукции. Свойства их непосредственно оказывают влияние на вкусовые качества и внешность полученных деликатесов, от них же зависит и качество. Во время копчения от кусочков древесины идет дым, которые проникает в готовящиеся куски пищи. Постепенно им заполняется все пространство, ограничиваемое оболочкой продукта. В процессе пропитывания деликатес приобретает изысканный вкус и привлекательный запах.


 

Для проведения копчения хороша щепа фруктовых деревьев – груш, яблонь, вишен
С ее использованием любые виды продуктов можно приготовить, не добавляя другие ингредиенты. Подойдут для таких целей и лиственные породы – дуб, бук или ольха. При использовании хвойных деревьев еда приобретает легкую горчинку, что далеко не всегда приятно, поэтому использование хвойных пород для производства щепы почти не практикуется.

   

Чтобы приготовить копчености из мяса, птицы, отлично подойдет буковая щепа. Для кроличьего мяса или рыбы лучше подойдет ольховая. Можно также добавить некоторое количество ароматизаторов, а также различные натуральные ингредиенты – дубовые веточки, щепки ягодных кустарников или эвкалипта. Иногда в огонь добавляют различные специи.


Для приготовления копченостей важны также размеры фракций.
В процессе сжигания опил малого размера гореть будет неравномерно, неудобно и то, что они выделяют чрезмерное количество углекислого газа.
Крупная щепа горит, образуя короткие и очень широкие языки пламени, которые тлеют равномерно. Это обеспечивает постепенный процесс термообработки, продукт готовится с соблюдением всех правил технологий.

Надо тщательно проверять степень влажности опилок 

Щепа, которая обычно поступает в продажу, влажность имеет крайне малую. Это необходимость – при допущении даже легкой влажности на древесине может образоваться плесень, что заставляет ее утратить и полезные свойства, и привлекательный внешний вид. Перед тем, как использовать щепу для копчения, следует выполнить ее увлажнение. Для этого выбранные для копчения опилки вымачивают в воде. Потом лишней влаге дают стечь, промоченную щепу распределяют тонким слоем на куске ткани и слегка высушивают поверхность. Подготовленные кусочки дерева используют для приготовления копченостей.


Вы можете приобрести у нас различные виды щеп для копчения

Каталог